レス
前レス
元トピ
次レスタイトル
Re: 31170
フォーラム
最強WEB問題集HTML5プロフェッショナル認定資格 レベル1
投稿ユーザ(投稿日)
(2018/9/25)本文
横から失礼します。
Sea_O_Colorsさんがおっしゃっているのは
-----引用(始)-----
borderプロパティにborder-width, border-style, border-colorの値は指定できるけど、border-radiusは指定できないからではないですか。
-----引用(終)-----
で、31170の設問は
borderプロパティで指定できる値をそれぞれ個別に指定するには、どのプロパティを使用するか。(3つ選択)
なので
「borderプロパティ」に指定できる値がポイントなんじゃないかと思います。
で、jnanaさんの提示されたURLは「border-radius」プロパティについての説明であって、「borderプロパティ」のページではないです。borderプロパティはこちらですね。
http://www.htmq.com/style/border.shtml
ここを見ると
borderプロパティは、ボーダーのスタイル・太さ・色をまとめて指定する際に使用します。 スタイル・太さ・色のうち、指定する値を任意の順序でスペースで区切って記述します。
borderプロパティでは、ボーダーのスタイル・太さ・色について上下左右バラバラの指定をすることはできません。
上下左右のボーダーを異なったものにする場合には、 border-top、 border-bottom、 border-left、 border-right、 または、 border-style、 border-width、 border-color、 で指定してください。
とありますので、31170の選択肢からすると
border-height
border-width ←○
border-color ←○
border-style ←○
border-radius
が個別に指定できる値、ということなのではないでしょうか?
前レス
元トピ
次レス
Copyright (c) 2010
Ping-t All rights reserved.